tutellia: (аннабел ли)
[personal profile] tutellia
Я когда-то писала, как хотелось бы хоть раз с приятностию вернуться к родным осинам.
Ну что ж, прошло лет десять, и мрзд меня услыхало. В этот раз я прямо рвалась в Ташкент, лучше родного народу, чем там, на свете нет, я надолго согрелась теплом и прямо, и фигурально, - но вернулась я с облегчением.
Там теперь другая страна. Когда в городе одна, это слышишь кожей. Это в воздухе и когда сталкиваешься с формальным устройством жизни (ужас аэропорта и маята с получением регистрации). Уйди, ты чужая. Какая ж я вам чужая, тут мои предки лежат. Нет, в поисках былых примет бродя по начисто перекроенному и почти безлюдному городу, я чувствовала себя примерно как когда-то в нью-йоркском Чайна-тауне. Уйди-уйди. Впрочем, что Чайна-таун, там действительно, но еще раньше, в советские времена так было в Хиве, когда вздумалось выйти за стены музейного комплекса: местные, только что не в паранджах, шарахались от простого вопроса, где вымыть виноград.
Все, я ушла...
Но, мироздание, я ведь не об этом просила. Я просила, чтобы и там хорошо, и тут отлично. А не чтобы там так жутковато, что и тут сойдет...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tutellia: (Default)
tutellia

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios